samedi 14 janvier 2012
Un plat diététique et rapide à faire sans modération !
Ingrédients pour deux :
- 2 pavés de saumon
- 1 bulbe de fenouil
- 1 oignon
- 20 cl de crème fraîche
- Vin blanc
Couper les pavés de saumon en gros morceaux et les faire revenir dans de l'huile d'olive quelques minutes à feu vif. Réserver les morceaux dans une assiette couverte d'une feuille de papier aluminium.
En parallèle, émincer finement l'oignon et le fenouil et les faire revenir quelques minutes dans la poêle ayant servi pour le saumon. Baisser le feu, verser un peu de vin blanc et laisser mijoter jusqu'à ce que le fenouil soit fondant.
Ajouter le saumon et laisser cuire à feu doux.
Avant de servir, ajouter la crème en remuant bien et laisser cuire 5 dernières minutes.
Servir avec du riz ou de la semoule.
jeudi 12 janvier 2012
Le jeudi 12 janvier 2012 par Choupy dans Poulet Pas encore de commentaire
Encore une recette rapide pour manger vite et bien !
Ingrédients pour deux :
Emincer les escalopes et faire mariner 30 min les morceaux dans un mélange d'huile d'olive et d'estragon.
Ingrédients pour deux :
- 2 escalopes de poulet
- une bonne poignée d'estragon frais
- 1 oignon
- 20 cl de crème fraîche
- Vin blanc
- Une petite boîte de champignons
Emincer les escalopes et faire mariner 30 min les morceaux dans un mélange d'huile d'olive et d'estragon.
Ensuite, émincer l'oignon et le faire revenir quelques minutes dans un poêle à feu vif. Quand il devient translucide, ajouter le poulet, faire bien dorer les morceaux. Ajouter ensuite les champignons et baisser le feu.
Ajouter le vin blanc et laisser cuire à feu doux.
Avant de servir, ajouter la crème en remuant bien et laisser cuire 5 dernières minutes.
Servir avec du riz ou des pommes noisettes.mardi 10 janvier 2012
Aujourd'hui, une recette de paëlla à ma façon inratable et rapide !
Couper les escalopes en aiguillettes, les mettre dans un bol avec une marinade d'huile d'olive et d'épices paëlla. Laisser mariner 30 min.
Pendant ce temps, émincer l'oignon et le poivron et les faire revenir dans une poêle avec un peu d'huile d'olive. Laisser cuire à feu doux.
Ingrédients pour deux :
- 2 escalopes de poulet
- 1 gros oignon
- 1 poivron rouge
- 1 grosse tomate
- Petits pois
- Chorizo
- Riz pour paëlla
- Vin blanc
- Sachet épices paëlla de Ducros
- Huile d'olive
Couper les escalopes en aiguillettes, les mettre dans un bol avec une marinade d'huile d'olive et d'épices paëlla. Laisser mariner 30 min.
Pendant ce temps, émincer l'oignon et le poivron et les faire revenir dans une poêle avec un peu d'huile d'olive. Laisser cuire à feu doux.
En parallèle, dans une casserole, verser une volume de riz dans un peu d'huile d'olive. Quand les grains de riz deviennent translucides, verser un volume de vin blanc et un volume d'eau. Quand le riz commence à bien absorber le liquide, ajouter la préparation d'oignon et poivron, la tomate coupée en morceaux, ainsi que le reste des épices paëlla.
Laisser mijoter jusqu'à ce que le riz soit cuit.
Faire revenir les aiguillettes de poulet à feu vif et les ajouter au riz lorsqu'elles sont colorées.
Ajouter les petits pois et le chorizo. Laisser encore 5 minutes.
Servir avec un vin blanc.mercredi 4 janvier 2012
Une délicieuse soupe très simple et économique.
Cette recette est inspirée du livre "Les basiques orientaux" de Marianne Magnier-Moreno et Sonia Lucano dans la collection "Mon cours de cuisine" de Marabout.
Ingrédients :
- Lentilles cuites à la vapeur Lunor (on peut aussi prendre des lentilles qu'il faudra cuire soi-même mais ça va prendre plus de temps)
- 1 oignon
- Bouillon de légumes ou de volaille (1 cube)
- 2 bâtons de cannelle
Emincer l'oignon et le faire revenir, ajouter les lentilles déjà cuites et bien mélanger.
Verser ensuite le bouillon et ajouter les bâtons de cannelle.
Laisser cuire 15 min.
Mixer la moitié de la soupe en mettant de côté les bâtons de cannelle. Remettre le tout sur le feu et bien mélanger. Servir bien chaud.
Cette recette est inspirée du livre "Les basiques orientaux" de Marianne Magnier-Moreno et Sonia Lucano dans la collection "Mon cours de cuisine" de Marabout.
Ingrédients :
- Lentilles cuites à la vapeur Lunor (on peut aussi prendre des lentilles qu'il faudra cuire soi-même mais ça va prendre plus de temps)
- 1 oignon
- Bouillon de légumes ou de volaille (1 cube)
- 2 bâtons de cannelle
Emincer l'oignon et le faire revenir, ajouter les lentilles déjà cuites et bien mélanger.
Verser ensuite le bouillon et ajouter les bâtons de cannelle.
Laisser cuire 15 min.
Mixer la moitié de la soupe en mettant de côté les bâtons de cannelle. Remettre le tout sur le feu et bien mélanger. Servir bien chaud.
mardi 3 janvier 2012
Une recette sympa à associer avec d'autres petits mets pour un apéro dînatoire entre amis.
Cette recette est inspirée du livre "Les basiques orientaux" de Marianne Magnier-Moreno et Sonia Lucano dans la collection "Mon cours de cuisine" de Marabout.
Ingrédients :
- 100 g d'épinards hachés (j'utilise des épinards hachés congelés)
- 1 yaourt à la grecque
- 1 oignon
- 1 gousse d'ail
- 1/4 cuillère à café de cannelle
- Epices marocain (le mélange Ducros est pas mal)
Emincer l'oignon et l'ail et faire revenir dans une poêle jusqu'à ce que l'oignon soit transparent. Ajouter les épices, mélanger et réserver la moitié du mélange dans un petit bol.
Rajouter les épinards au reste du mélange dans la poêle et faire cuire 15 min en mélangeant régulièrement (pour des épinards congelés, les décongeler avant au micro-onde).
Transférer le mélange épinards-oignons dans un récipient et laisser refroidir. Ajouter le yaourt et bien mélanger. Mettre au frais 15 min minimum.
Avant de servir, disposer le mélange d'oignon qui avait été mis de côté et saupoudrer d'un peu de cannelle.
A déguster avec des pitas.
Cette recette est inspirée du livre "Les basiques orientaux" de Marianne Magnier-Moreno et Sonia Lucano dans la collection "Mon cours de cuisine" de Marabout.
Ingrédients :
- 100 g d'épinards hachés (j'utilise des épinards hachés congelés)
- 1 yaourt à la grecque
- 1 oignon
- 1 gousse d'ail
- 1/4 cuillère à café de cannelle
- Epices marocain (le mélange Ducros est pas mal)
Emincer l'oignon et l'ail et faire revenir dans une poêle jusqu'à ce que l'oignon soit transparent. Ajouter les épices, mélanger et réserver la moitié du mélange dans un petit bol.
Rajouter les épinards au reste du mélange dans la poêle et faire cuire 15 min en mélangeant régulièrement (pour des épinards congelés, les décongeler avant au micro-onde).
Transférer le mélange épinards-oignons dans un récipient et laisser refroidir. Ajouter le yaourt et bien mélanger. Mettre au frais 15 min minimum.
Avant de servir, disposer le mélange d'oignon qui avait été mis de côté et saupoudrer d'un peu de cannelle.
A déguster avec des pitas.
dimanche 1 janvier 2012
Le dimanche 1 janvier 2012 par Choupy dans Viande Pas encore de commentaire
On ne se lasse pas de cette bolognaise parfumée ! Par contre il faut s'y prendre tôt !
Ingrédients pour 4 personnes :
- 4 steaks hachés
- 2 oignons
- 1 carotte
- 2 boîtes de sauce tomate
- une bonne poignée de persil
- Vin rouge
- Spaghettis
Découper les steaks hachés en gros morceaux et faire revenir ceux-ci dans de l'huile d'olive avec les oignons émincés et la carotte coupée finement.
Quand les morceaux de viande sont dorés, verser un peu de vin rouge, puis ajouter une boîte de sauce tomate et le persil. Couvrir et laisser mijoter 3 heures à feu tout doux !
Oui, plus ça mijote mieux c'est ! La deuxième boîte de sauce tomate sert à éventuellement rectifier la consistance de la sauce, au cas où elle ne serait plus assez liquide vers la fin de cuisson.
Déguster avec des spaghettis et une bonne bouteille de vin rouge.
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