dimanche 28 février 2016

Le dimanche 28 février 2016 par Marine S dans    Pas encore de commentaire

Après le cake au poulet, tomates séchées et olives, voilà le cake au bacon et ratatouille !

Ingrédients :
- 100 g de farine avec levure intégrée
- 3 oeufs
- 10 cl de lait
- 5 cl d'huile d'olive
- 100 g de gruyère râpé

Pour la ratatouille
- 3 gousses d'ail
- 1 oignon
- 1 grosse courgette
- 3 tomates
- 5 tranches de bacaon
- du romarin

1) Préparer la ratatouille : faire revenir l'ail épluché et coupé en deux avec l'oignon émincé, et le bacon coupé en petits morceaux.

2) Ajouter les courgettes coupées en rondelles fines et les tomates coupées en petits dés. Saler et poivrer et laisser mijoter jusqu'à ce que les courgettes aient l'air cuites.

3) En parallèle, bien mélanger farine, oeufs, lait et huile. La pâte est assez liquide c'est normal !

4) Ajouter à cette préparation la ratatouille au bacon (à l'aide d'une cuillère passoire pour ne pas mettre le jus de la ratatouille), le fromage râpé (en garder une poignée pour la fin), et du romarin.

5) Verser le mélange dans un moule à cake, saupoudrer du reste de fromage râpé.

6) Enfourner à 180°C pendant environ 40-50 minutes. Le cake doit être bien doré !

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